2019初级会计职称考试《双色球走试图初级会计实务》模拟试题二

双色球走试图 2019-06-23 20:5393http://www.geo-hitch.com/admin

【摘要】2019年初级会计职称考试将于5月11日正式开考,在距离考试只有一个多月的时间里考生应加大做题量,利用初级会计职称模拟试题检测自己对于考点的掌握程度,环球网校小编向您分享“2019初级会计职称考试《初级会计实务》模拟试题”供考生练习。

初级会计职称题型

初级会计职称考试《初级会计实务》、《经济法基础》两个科目试题全部为客观题,为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。

答题要求

初级会计资格全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

2019初级会计职称考试《初级会计实务》模拟试题二

一、单项选择题

1、下列资产减值准备中,在符合相关条件时可以转回的是()。

A、投资性房地产减值准备

B、存货跌价准备

C、长期股权投资减值准备

D、固定资产减值准备

【答案】B

2、2013年10月31日,某事业单位计提本月固定资产折旧60000元,财会部门根据有关凭证,应编制的分录为()。

A、借:管理费用60000

贷:累计折旧60000

B、借:非流动资产基金——固定资产60000

贷:累计折旧60000

C、借:经营支出60000

贷:累计折旧60000

D、借:事业支出60000

贷:累计折旧60000

【答案】B

3、(2013年)分期付息的利息应确认为流动负债中的()。

A、应付利息

B、应计利息

C、财务费用

D、应付账款

【答案】A

4、以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出,应借记()科目。

A、固定资产

B、在建工程

C、长期待摊费用

D、管理费用

【答案】C

5、下列关于事业单位存货的清查盘点,说法错误的是()。

A、盘盈的存货,通过“待处置资产损溢”科目核算,经过批准之后,转入“其他收入”科目

B、报废的存货,按照待处置存货的账面余额,借记“待处置资产损溢”科目,贷记“存货”科目

C、报废的存货,报经批准予以处置时,借记“其他支出”科目,贷记“待处置资产损溢”科目

D、盘盈的存货,按照确定的入账价值,借记“存货”科目,贷记“其他收入”科目

【答案】A

6、银行承兑汇票的出票人于汇票到期未能足额交存票款时,承兑银行除凭票向持票人无条件付款外,对出票人尚未支付的汇票金额按照每天()计收利息。

A、万分一三

B、万分之五

C、千分之三

D、千分之五

【答案】B

7、某公司的投资性房地产采用公允价值计量模式。2011年6月23日,该公司将一项固定资产转换为投资性房地产。该固定资产的账面余额为400万元,已提折旧80万元,已经计提减值准备30万元。该项房地产在当日的公允价值为330万元。关于转换日的处理,下列各项表述中,正确的是()。

A、计入公允价值变动损益的金额为40万元

B、投资性房地产的入账价值为290万元

C、该项房地产在转换日的处理不影响当期损益

D、该事项属于会计政策变更

【答案】C

8、某企业2010年12月购入需要安装的生产设备一台,价款10000元,增值税1700元,安装中领用生产用材料实际成本为2000元,领用自产库存商品,实际成本1800元,售价为2500元,安装完毕达到预定可使用状态。本企业为一般纳税人,适用增值税率17%,固定资产入账价值是()元。

A、16265

B、16625

C、14565

D、13800

【答案】D

9、甲公司于2012年6月10日购买A公司股票300万股,成交价格每股9.4元,作为可供出售金融资产;购买该股票另支付手续费等45万元。10月20日,收到A公司按每10股6元派发的现金股利。11月30日该股票市价为每股9元,2012年12月31日以每股8元的价格将股票全部售出,则该可供出售金融资产影响2012年投资收益的金额为()万元。

A、-645

B、180

C、-285

D、-465

【答案】C

10、下列各项,影响当期利润表中营业利润的是()。

A、固定资产盘盈

B、无形资产出售损失

C、无形资产减值损失

D、转销确实无法支付的应付账款

【答案】C

11、甲企业以一项专利权对乙有限责任公司进行投资,该专利权的原价为300万元,已摊销32万元,双方确认该专利权的价值为300万元(假设是公允的),占注册资本的40%,注册资本总额为600万元,则乙企业应作的会计处理为()。

A、借:无形资产240

贷:实收资本240

B、借:无形资产268

贷:实收资本268

C、借:无形资产300

贷:实收资本240

资本公积60

D、借:无形资产300

贷:累计摊销32

实收资本268

【答案】C

12、下列选项中,属于主营业务成本核算内容的是()。

A、销售商品的成本

B、出租无形资产的摊销额

C、支付的业务招待费

D、销售原材料的成本

【答案】A

今天的初级会计实务试题做对了吗?还想练习更多?赶快点击下方按钮“免费下载”点击后进入初级会计职称试题下载页面。小编将为广大考生上传初级会计实务模拟题、初级会计实务历年考试真题,供考生下载。

博狗博彩网_双色球走试图:2019初级会计职称考试《双色球走试图初级会计实务》模拟试题二

Copyright © 2002-2017 博狗博彩网_双色球走试图 版权所有 备案号:鄂ICP备12013455号-2 鄂公网安备61032703000317